I. Immersion Blender のパワー
A. 多用途かつ効率的:
浸漬ブレンダーのコンパクトなデザインと強力なモーターにより、滑らかなサラダドレッシングを作成するのに理想的なツールになります。 ハンドヘルドの性質により、正確な制御と簡単な操作が可能になり、すべての成分が完全にブレンドされ、乳化されます。B. 素早くて便利:
サラダドレッシングの材料を混ぜるために激しく泡立てたり振ったりする時代は終わりました。 浸漬ブレンダーを使用すると、数秒で滑らかなテクスチャーを実現できます。 ブレンディングブレードを材料に浸すだけで、ブレンダーの魔法が働きます。II. 浸漬ブレンダーで滑らかなサラダドレッシングを作るためのヒント
A. 適切な材料を選択する:
最高の風味と食感を実現するために、サラダドレッシングには高品質の材料を選択してください。 ドレッシングの味と全体的な魅力を高めるために、新鮮なハーブ、香りのよいスパイス、高品質のオイルと酢を使用してください。B. 適切な乳化:
滑らかでよく乳化したドレッシングを作成するには、次の手順に従います。油、酢、マスタード、ハーブ、ニンニク、塩、コショウなどのすべての材料を、浸漬ブレンダーが入る細長い容器に入れます。
浸漬ブレンダーを容器に浸し、ブレンディングブレードが混合物に完全に浸っていることを確認します。
底部からブレンドを開始し、浸漬ブレンダーをゆっくりと持ち上げて、オイルと他の成分を乳化させて混ぜ合わせます。
ドレッシングが滑らかでクリーミーな粘度になるまでブレンドを続けます。
C. フレーバーを試してみる:
創造力を発揮して、さまざまなフレーバーの組み合わせを試してみることを恐れないでください。 ハチミツ、柑橘類の皮、みじん切りエシャロット、さらにはホットソースなどの材料を加えてドレッシングをカスタマイズし、サラダにユニークなひねりを加えましょう。Ⅲ. なめらかサラダドレッシングのレシピ
A. クラシックなバルサミコ ビネグレット:
容器にバルサミコ酢1/4カップ、エキストラバージンオリーブオイル3/4カップ、ディジョンマスタード小さじ1、ニンニクみじん切り1片、塩、コショウを入れて混ぜます。浸漬ブレンダーを使用して、滑らかでよく乳化するまで成分をブレンドします。
お好みに応じて調味料を調整し、お好みのサラダにかけてください。
B. クリーミーランチドレッシング:
- 背の高い容器に、マヨネーズ1/2カップ、サワークリーム1/2カップ、バターミルク1/4カップ、ニンニクみじん切り2片、刻んだ新鮮なディル大さじ1、刻んだ新鮮なチャイブ大さじ1、 オニオンパウダー、塩、コショウ。
- クリーム状になりよく混ざるまで、材料を浸漬ブレンダーでブレンドします。
- 必要に応じて味見をして調味料を調整してください。 ドレッシングや野菜のディップなどにお使いください。